uova_sode_a_forma_di_pulcino
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 80 g di maionese
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • prezzemolo
PREPARAZIONE

Mettete le uova intere in un pentolino coperte di acqua fredda e mettete il pentolino sul fuoco, portatelo a bollore e fate cuocere per circa 8 minuti da quando l’acqua bollirà. Spegnete il fuoco e passate le uova sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto.

Sgusciatele delicatamente e fatele raffreddare completamente anche all’interno.

Quando le uova si saranno completamente raffreddate, con un coltello affilato tagliatele a metà per il verso lungo, togliete i tuorli sodi e metteteli in una ciotola.

Unite il tonno sott’olio sgocciolato e ben sbriciolato con le mani e unite con la maionese nella ciotola. Tritate i capperi e le acciughe sott’olio e unitele al resto degli ingredienti nella ciotola. Mescolate con una forchetta rompendo i tuorli e amalgamando il composto.

Mettete infine un cucchiaio del composto che avete creato dentro gli albumi sodi.

Tritate il prezzemolo fresco e decorate le uova tonnate.

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