Accedi al sito
Serve aiuto?

Le Nostre Ricette

Pasta con tonno e pomodorini secchi
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Basso
 
Ingredienti:
350/400 g di pasta
280 g di pomodorini semi secchi o secchi sott'olio (preferibilmente  i pomodorini "Antichi Sapori di Sicilia")
280 g di tonno sott'olio 
2/3 spicchi di aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva q.b.
 
Preparazione:
Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con dell'olio.
Aggiungete i filetti di tonno e schiacciateli con una forchetta.
Versate in padella, insieme al tonno, i pomodorini semi secchi o secchi "Antichi Sapori di Sicilia" e fate cuocere il tutto per un paio di minuti.
Dopo circa 10 minuti, aggiustate di sale se necessario, sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate riposare a fiamma bassa per qualche minuto ancora.
Nell'attesa cuocete la pasta in abbondante acqua calda e salata, scolatela e amalgamate il tutto.
Per ultimo, ma non meno importante! Aggiungete il prezzemolo tritato per donare freschezza e colore al piatto.

Buon appetito !

N.B. Ricordate di assaporare il piatto in buona compagnia. Sarà tutto ancora più delizioso!