Accedi al sito
Serve aiuto?

Shop Online

Notte d'estate nero d'avola e frappato

24,00 €
Incluso Iva 22%
Categoria: Vini
disponibilità: 49

Notte d'estate - Nero d'Avola e Frappato
 
Descrizione: NERO D’AVOLA - FRAPPATO TERRE SICILIANE IGP
Vitigno: Nero d’Avola 60%, Frappato 40%
Tipologia: Bacca rossa
Classificazione: IGP Sicilia
Terreno: Composizione mista, prevalentemente calcareo
Vigneti: Allevati ad alberello
Vendemmia: Fra Agosto e Settembre
Vinificazione: Fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per circa 11 giorni a circa 27 °C. Svinatura, pressatura soffice e fermentazione malolattica
Maturazione: Almeno 12 mesi in tonneaux e barriques, per poi passare in tini di cemento vetrificato. L’assemblaggio avviene dopo l’affinamento in botte
Affinnamento: Dopo l’imbottigliamento 10 - 12 mesi in cantina per evolvere il bouquet
Peso: Peso netto 75 cl / Peso lordo 1410 gr


DEGUSTAZIONE
 
Colore: Rosso rubino con tenui riflessi amarena
Profumo Complesso, intenso, speziato con un tocco fruttato di melograno maturo, piccoli frutti rossi, fragola, ciliegia, fichi d’india
Sapore: Ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tannino morbido e bilanciato che conferisce una fresca acidità
Grado alcolico: 13.5% vol
Temperatura di servizio: 18 °C
Abbinamenti gastronomici: Particolarmente indicato per accompagnare primi complessi di carne e di pesce, bolliti, carni bianche anche se speziate. Couscous di verdure risotto, involtini alla carne, frittate di campagna, petto d’anatra affumicato



 

weight
1.41 kg
Notte d'estate nero d'avola e frappato