Accedi al sito
Serve aiuto?

Shop Online

Caponata siciliana di Nonna Rosa

6,00 €
Incluso Iva 10%
Categoria: Antipasti
disponibilità: 48

Caponata siciliana di Nonna Rosa
 
Descrizione:  una fantastica combinazione d'ingredienti che portano nella tua cucina i sapori tradizionali della terra siciliana.
Ingredienti: Pomodoro pelato, Melanzane, Peperoni, Sedano, Cipolla, Olive verdi denocciolate, Capperi, Mandorle, Olio extra vergine di oliva, Pinoli, Uva passa, Olio di girasole, Aceto di vino rosso, Zucchero, Aglio, Pepe, Sale.
Confezione: Barattoli di vetro sterili, con coperchio metallico a vite
Provenienza prodotti: -   Salsa di pomodoro: da precedente lavorazione aziendale                    
-   Melanzane, Peperoni, Sedano, Cipolla: da mercati ortofrutticoli locali                    
-  Olio extra vergine di d'oliva, Olio da girasole, Olive verdi denocciolate, Aceto, Capperi, Aglio, Sale: da produttori locali
-   Zucchero, Pepe: da commercianti locali
Lavorazione: Lavati accuratamente tutte le verdure, le melanzane vengono tagliate a dadi senza eliminare la buccia e lasciate per qualche ora a bagno con acqua e sale. Scolate e asciugate le melanzane vengono grigliate in un tegame, mentre in un'altra pentola viene fatto un soffritto con della cipolla affettata sottilmente, con l’aglio, il sedano a pezzetti e dopo qualche minuto di cottura vi si aggiungono i peperoni tagliati a filetti o a quadrotti. In un’altra pentola di acciaio si cucina la salsa con i capperi, olive, mandorle, pinoli e un pizzico di pepe, dopo ad essa vengono aggiunti i due soffritti e un po’ di olio extra-vergine di oliva. Il tutto viene fatto cucinare per circa 15 minuti e quasi alla fine della cottura, per aggiustare l’agrodolce vi si mette un po’ di aceto di vino rosso e di zucchero.
Ideale per: Antipaso tipico delle tavole siciliane o come contorno per secondi piatti
Peso:
Peso netto 280 gr / Peso lordo 465 gr



 

weight
0.47 kg
Caponata siciliana 'Nonna Rosa'