pasta_alla_norma
INGREDIENTI
  • 2 Melanzane viola
  • 8 Pomodori ramati
  • Aglio q.b.
  • Olio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Ricotta salata q.b.
  • 300 gr di Pasta
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachidi (per friggere) q.b.

Le melanzane vengono aggiunte sulla portata già impiattata, in questo modo infatti non si sfaldano nel sugo, e mantengono la croccantezza e il sapore.
La ricetta comprende le melanzane tagliate a cubetti o a fette, poi fritte e il pomodoro, a cui si aggiunge basilico fresco e una grattuggiata di ricotta salata direttamente sul piatto di portata. Come tutte le ricette della tradizione, anche la Pasta alla Norma ha  infinite interpretazioni, ma si tratta sempre di ingredienti semplici e di qualità, per un piatto che racchiude i sapori dell’estate e della Sicilia.
La PASTA ALLA NORMA è un primo piatto della tradizione siciliana che, con un tripudio di sapori mediterranei, farà felici i commensali. Il nome della ricetta è un omaggio alla Norma, la celebre opera del compositore catanese Vincenzo Bellini.

PREPARAZIONE

Per preparare la pasta alla Norma, tagliate i pomodori a quadrotti e metteteli in una padella con olio e aglio, lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti con basilico, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero.

Togliete i pomodori dal fuoco e passateli nel passaverdure. Rimettete il sugo di pomodoro sul fuoco e fatelo asciugare, fino ad ottenere la giusta consistenza.

Tagliate le melanzane a quadrotti e friggetele. Infine scolatele per bene così da avere una frittura ben asciutta.

Cuocete la pasta e conditela con il sugo di pomodoro.

Servitela e aggiungete direttamente nel piatto le melanzane e una grattuggiata di ricotta salata.

In alternativa potete sempre aprire una bottiglietta di SALSA DI PIZZUTELLO per poter velocizzare la preparazione del vostro piatto!

A voi la scelta!

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Buon appetito! 👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳

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