La pizza con MORTADELLA e PESTO DI PISTACCHIO è una variante della pizza margherita, ma con ingredienti unici e saporiti! L’abbinamento della mortadella con il pistacchio viene ormai proposto in tutte le pizzerie d’Italia e grazie a questa ricetta potrete realizzare in casa una gustosissima pizza sottile e croccante.
Ricordatevi però di aggiungere la mortadella soltanto all’ultimo, per non comprometterne il sapore finale.
- 350 gr di Farina manitoba
- 150 gr di Farina 00
- 18 gr di Lievito di birra
- 310 ml di Acqua
- 30 gr di Zucchero
- 20 gr di Sale
- 60 ml di Olio extravergine d’oliva
- 100 gr di Mortadella
- 300 gr di Mozzarella
- 150 gr di Pesto di pistacchi
- q.b di Granella di pistacchi
Preparate l’impasto e, una volta che sarà lievitato, riprendetelo e suddividetelo in 3 parti di misura uguale.
Prendete la prima parte di impasto e stendetela in un disco sottile. Distribuite sopra 2 cucchiai abbondanti di PESTO DI PISTACCHIO e infornate la pizza in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Quando la pizza inizierà a prendere colore e sotto apparirà perfettamente cotta, sfornatela e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti.
Quando la mozzarella diventerà filante la vostra pizza è pronta!
Sfornatela e conditela con un filo d’olio extra vergine d’oliva, mettete le fettine sottili di mortadella e una manciata di GRANELLA DI PISTACCHIO. Ripetete l’operazione con le altre parti di impasto e quando le pizze saranno tutte pronte potete consumarle sia tiepide che ben calde.
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Buon appetito! 👨🏻🍳👩🏻🍳