- 500 gr di Busiate
- 2 spicchi di Aglio di Nubia
- 10 Pomodori (maturi)
- 1 ciuffo di Basilico
- 100 gr di Mandorle tostate
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 50 gr di Pecorino
PREPARAZIONE
Per la preparazione del PESTO ALLA TRAPANESE l’ideale sarebbe usare il mortaio, ma se non ne siete in possesso, potete procedete con un frullatore.
Per cominciare pestate l’aglio, il basilico lavato e asciugato, le mandorle (tenetene qualcuna da parte per usarle come decorazione finale), il sale e l’olio a filo. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Per concludere aggiungete il pomodoro sbollentato e privato di semi e buccia.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con un po’ d’acqua di cottura e il pesto.
Completate la vostra ricetta con una spolverata di pecorino fresco!
Ecco pronte le BUSIATE AL PESTO TRAPANESE
SUGGERIMENTI
Al piatto finito potete aggiungere principalmente le melanzane fritte o in alternativa il pesce fritto o le patate fritte, scegliete voi!
In alternativa potete sempre aprire un barattolo di PESTO ALLA TRAPANESE già pronto e gustarvi le vostre deliziose BUSIATE AL PESTO TRAPANESE.
A voi la scelta!
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