• 150 gr di zucchero
• 50 ml di latte
• 60 gr di burro
• 300 gr di farina
• 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
• 2 mele
• 1 vaso di crema di mandorla 190 gr
Per preparare la torta di mele rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamole con delle fruste elettriche. Mentre stiamo mescolando aggiungiamo pian piano lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Versiamo poi la farina un po’ alla volta, il lievito e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi. Prendiamo una mela, sbucciamola e tagliamola a pezzettini, mescolandola all’impasto con un cucchiaio di legno, mentre useremo l’altra mela per la decorazione.
Prepariamo una teglia da forno d 24 cm di diametro ben unta e infarinata e versiamoci l’impasto. Cospargiamo infine la superficie della torta con un po’ di zucchero.
Mettiamo la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, o in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 45 minuti circa.
Una volta cotta lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo, versiamo la CREMA DI MANDORLA Antichi Sapori di Sicilia (preriscaldata a bagnomaria o nel fornetto a microonde) sopra la nostra torta e serviamola.
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